記録ID: 913277 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

大黒天〜刈田岳・熊野岳

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー GON56

S大黒天登山口10:2811:28刈田岳避難小屋11:32刈田岳11:40蔵王レストハウス内避難小屋11:4812:06馬の背12:0712:17馬の背分岐12:1812:55熊野岳13:02熊野岳避難小屋13:0313:08馬の背分岐13:16馬の背13:37刈田岳避難小屋14:18大黒天登山口14:21ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ちょうど見頃かも
帰りに駒草平に寄ってみた
ちょうど見頃かも

by GON56

久々に蔵王に行ってみた。
調べてみたら8年ぶり。
時の経つのは早いものです。

終始ガスに覆われ、風もそこそこ。
馬の背はじっとしていると寒いくらい。
御釜は一瞬しか見ることができなかったが、それでも来た甲斐がありました。
大黒天から刈田岳まではまさにフラワーロード。
気持ちよく歩くことができた。