記録ID: 913478 全員に公開 ハイキング東北

メンバー ropuKakao, その他メンバー18人
天候
バス
会津駒ヶ岳登山口にはトイレあり
滝沢登山口までの途中にもトイレあり

S会津駒ヶ岳登山口08:1408:56会津駒ヶ岳滝沢登山口09:0009:24休憩場所09:3009:47山頂まで4.1km地点09:5610:35会津駒ヶ岳滝沢登山口10:4511:18会津駒ヶ岳登山口11:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

会津駒ヶ岳登山口案内看板前にてバスを下車
会津駒ヶ岳登山口案内看板前にてバスを下車
会津駒ヶ岳登山口までの移動
会津駒ヶ岳登山口までの移動
花の名前が解らん(笑)
花の名前が解らん(笑)
道端にそれなりに咲いています
道端にそれなりに咲いています
誰が雨女なんだ?
誰が雨女なんだ?
START前の余裕タップリの表情
時間が有ったので観光しました。桧枝岐の歌舞伎舞台の観客席
桧枝岐の歌舞伎舞台
桧枝岐の歌舞伎舞台
舞台前での記念撮影
ビールの効果てきめん(笑)
ビールの効果てきめん(笑)
歌舞伎伝承館「千葉之家」に立ち寄る
歌舞伎伝承館「千葉之家」に立ち寄る
元歌舞伎役者の方の説明を聞く
元歌舞伎役者の方の説明を聞く

by ropu

朝から弱い雨で午後から強い雨になる予報でしたが行けるところまで行こうと決行しました。予報的中となり危険回避の為、苦渋の決断をしてのリタイヤとなりました。20人の安全を確保するためにはやむを得ないことだと思います。
お蔭で桧枝岐歌舞伎会場や歌舞伎伝承館「千葉之家」にて元歌舞伎役者の方のお話を聴くことが出来ましたし、会長御用達の美味しい裁ちそばも食べることができました。
栃木ビスタリークラブの皆様方と一緒に体験山行することが出来まして有難う御座いました。