記録ID: 913572 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

雨上がりの金剛山をモミジ谷経由で

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー 10chi
天候曇り時々晴れ
「水越峠」バス停横の駐車場に停めました。

S水越峠バス停10:4710:52水越峠11:15金剛の水11:19カヤンボ11:2011:54第6堰堤11:5512:00本流ルート分岐12:0412:15金剛山12:2112:27山頂広場13:1613:26大日岳13:33六道の辻13:41太尾塞跡13:4314:01カヤンボ14:0214:06金剛の水14:1314:30水越峠14:34水越峠バス停G
モミジ谷ルートは足場が悪い所が多いので注意が必要です。
雨天や雨上がりは特に注意して下さい。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

スタートします。
運よく1台分空いてました
スタートします。
運よく1台分空いてました
立派なアジサイ
水越峠に戻ってきました
水越峠に戻ってきました

by 10chi

土曜日の雨天から天気が回復したので、金剛山に行ってきました。
出発時間が遅かったのもありますが、モミジ谷は登山者も少なく
快適に歩く事ができました。

さすが人気の金剛山、山頂広場は座る所がないくらい大賑わいでした。
人が多く賑やかなところも金剛山の魅力ですね。

今日は湿度が高く大汗を掻いたので、帰宅してからのビールは最高でした。

それでは、皆さんご安全に!