記録ID: 913624 全員に公開 ハイキング甲信越

風越山

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー pure0228
ゴルフ練習場横林道

Sスタート地点10:5811:13石灯篭11:41秋葉様12:00虚空蔵山12:1213:08白山奥社13:25山頂14:0214:17白山奥社14:57延命水15:07秋葉様15:26石灯篭15:35ゴール地点G
一部ロープ場あり(T_T)
その他は道も広く安全(^^)♪
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

いってきま〜す(^O^)/
注:セレッソファンとちがいま〜す!(^^)!
いってきま〜す(^O^)/
注:セレッソファンとちがいま〜す!(^^)!
貉坂(むじなさか)♪
貉坂(むじなさか)♪
なんかいい感じの道♪
なんかいい感じの道♪
灯篭と撮ろう・・・v(^^)v
灯篭と撮ろう・・・v(^^)v
自撮り♪(笑)
自撮り♪(笑)
日向馬留(ひなたまとめ)♪
日向馬留(ひなたまとめ)♪
分岐はこっち(^^)/
分岐はこっち(^^)/
蚕種石(こたねいし)♪
蚕種石(こたねいし)♪
分岐はこっちぃ〜(^O^)/
分岐はこっちぃ〜(^O^)/
奴谷(やっこだに)♪
奴谷(やっこだに)♪
木漏れ日♡
光の水玉模様みたい♡♡
木漏れ日♡
光の水玉模様みたい♡♡
虚空蔵山(こくぞうさん)♪
1130M
虚空蔵山(こくぞうさん)♪
1130M
眺望はこんな感じ♪
さぁ〜風越山にむけて出発!
ジャンプした・・・(?_?)
さぁ〜風越山にむけて出発!
ジャンプした・・・(?_?)
ベニマンサク♪
長野県の天然記念物(^^)
ベニマンサク♪
長野県の天然記念物(^^)
緑の松ぼっくり(◎o◎)??
緑の松ぼっくり(◎o◎)??
こっちいくよ〜(^O^)/
ジャ〜ンプ!!!
こっちいくよ〜(^O^)/
ジャ〜ンプ!!!
駐馬巌碑♪
岩に字が彫ってあるよ(^^)
駐馬巌碑♪
岩に字が彫ってあるよ(^^)
こんな道歩きま〜す♪
こんな道歩きま〜す♪
登ると白山神社♪
登ると白山神社♪
神社の向こうにまた石段♪
神社の向こうにまた石段♪
登ると白山神社奥ノ院♪
登ると白山神社奥ノ院♪
ロープ場・・・(+o+)
ガンバルp(^^)q
ロープ場・・・(+o+)
ガンバルp(^^)q
ちょっと凄め?の笹道♪
ちょっと凄め?の笹道♪
笹道ぬけたら♪♪
とうちゃ〜〜く\(^o^)/
1535.1m♪
笹道ぬけたら♪♪
とうちゃ〜〜く\(^o^)/
1535.1m♪
三角点タッチ♪♪
三角点タッチ♪♪
別名 権現山で(^^)v
下山します♪
別名 権現山で(^^)v
下山します♪
ロープ場・・・
下らなアカン(>_<)
ロープ場・・・
下らなアカン(>_<)
格好なんてお構いなしっ!!
格好なんてお構いなしっ!!
もう一度、飯田の街を見て♪
もう一度、飯田の街を見て♪
下りは虚空蔵山通らず
延命水♪
下りは虚空蔵山通らず
延命水♪
なんに見える?
ゾウさん(?_?)
なんに見える?
ゾウさん(?_?)
ただいまぁ~(^O^)/
ガオォーッ!!
ただいまぁ~(^O^)/
ガオォーッ!!

前日の雨の事考えて、予定より遅めの出発!
そのおかげ?お天気もよくなったし、足元も良かった(^^)v

時々ある登りとロープ場以外は、おしゃべりできる山登り♪
頂上は眺望ないけど、貸切(笑)でゆっくり休憩できたわぁ〜(^^)♡
三週間ぶりの山やったけど、今回は筋肉痛でなさそう♪

もうすぐやってくるXデーに向けてがんばらなっp(^^)q