記録ID: 913693 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

御在所岳に行ってみた。

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山2525mountain, その他メンバー8人
天候晴れました!
湯の山パーキングセンター

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S湯の山パーキングセンター09:4509:53寿亭09:5410:00蔵之助10:15長石谷登山口10:1610:22中道登山口10:2710:27中登山道口10:3010:34中道登山口11:17おばれ石11:3311:35地蔵岩11:40おばれ石12:1112:21地蔵岩12:2212:27キレット12:3213:35富士見岩13:4213:45第一ケルン14:00御在所山 一等三角点14:5415:09御在所山上公園駅15:1615:30御在所岳裏登山道1合目15:40三慶園15:4415:48三交湯の山温泉バス停15:5315:53湯の山パーキングセンター15:5515:55ゴール地点G
その他周辺情報自然薯「茶茶」さん
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 日焼け止め 携帯 サングラス タオル

道すがらカワユス生き物に出会う
今回も湯の山パーキングセンターに駐車。
出発します!
道すがらカワユス生き物に出会う
今回も湯の山パーキングセンターに駐車。
出発します!
御在所岳登山の王道である中登山道を選択うぅぅぅっ。
御在所岳登山の王道である中登山道を選択うぅぅぅっ。
川が流れておりますよね?今回は川ポチャ無かったの?
川が流れておりますよね?今回は川ポチャ無かったの?
もよの好きな廃屋シリーズ。
もよの好きな廃屋シリーズ。
山頂付近を望むと、、、ガスっとるやんorz...
山頂付近を望むと、、、ガスっとるやんorz...
奇岩珍岩を楽しみながら登ります。人間と岩の大きさの違いをお楽しみください。
born from an egg on a mountaintop!
晴れてきたんとちゃうか!
晴れてきたんとちゃうか!
rockな三匹が行く。
rockな三匹が行く。
between rock&rock
between rock&rock
人間と岩の大きさの違いをお楽しみください。
人間と岩の大きさの違いをお楽しみください。
もしかして鎌ケ岳さん?その節はお世話になりましたね。私たち少しは上達しましたか?
空がとっても青から〜♪
空がとっても青から〜♪
気持ちよく山上公園を登り
気持ちよく山上公園を登り
山頂到着。
わが生涯に一片の悔いなし!
山頂到着。
わが生涯に一片の悔いなし!
山頂からの展望ですかね。今日は海が見えたんとちゃうか?
山頂からの展望ですかね。今日は海が見えたんとちゃうか?
中登山道は急な登りが多く、メンバー一同お疲れのご様子です。
中登山道は急な登りが多く、メンバー一同お疲れのご様子です。
ゆえに帰りは、リフトにぶら下がり。
ロープウェイに飛び乗り。
帰って参りました。貧弱!貧弱ゥ!
ゆえに帰りは、リフトにぶら下がり。
ロープウェイに飛び乗り。
帰って参りました。貧弱!貧弱ゥ!
温泉後のお楽しみは、自然薯「茶茶」さんで。
皆様お疲れ様でした。
温泉後のお楽しみは、自然薯「茶茶」さんで。
皆様お疲れ様でした。

諸事情により、今回私参加してへ〜ん!
画像で我慢我慢!
皆様無事下山大変よろしゅうございました!