記録ID: 914473 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

男体山あきらめ、戦場ヶ原さんぽ

日程 2016年07月09日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー10人
天候
湯元本通り北駐車場

S湯元本通り北駐車場08:5009:38湯滝09:5013:30湯滝14:10湯元本通り北駐車場G
その他周辺情報日帰り温泉は『おおるり山荘』¥500
硫黄臭い良いお風呂でした コスパ○
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

カルガモさん達は食事中
湯滝を上から見ます
湯滝を上から見ます
急な階段を下りていきます
(帰りはここを登るのか!)
急な階段を下りていきます
(帰りはここを登るのか!)
岩を滑り落ちてゆきます
岩を滑り落ちてゆきます
観光ポイント
観光ポイント
みんなで『うひょ〜』
みんなで『うひょ〜』
こんなところもあり
こんな雨でも
こんな雨でも
山に登れなくても、楽しい散策が出来る素敵なところでした
山に登れなくても、楽しい散策が出来る素敵なところでした

あいにくの雨模様なので男体山登山をあきらめて、戦場ヶ原散策となりました。ここは、コ−スもたくさんあり、四季を通して楽しめるのですね。
 日帰り温泉でさっぱりした後は、御鎮座400年の日光東照宮に寄りました。外国人観光客も多く、日本再発見です。
 お土産には水ようかんを買いました。絶品です♪