記録ID: 914610 全員に公開 ハイキング甲信越

苗場山 祓川ルート

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー arc17
天候雨から良い天気に

Sスタート地点09:1209:24和田小屋登山口09:56下ノ芝10:13中ノ芝10:25苗場山、小松原分岐10:33神楽ヶ峰10:38雷清水10:4211:11苗場山11:1911:49雷清水11:5612:04神楽ヶ峰12:12苗場山、小松原分岐12:21中ノ芝12:38下ノ芝13:13和田小屋登山口13:22ゴール地点G
全行程は4時間ちょっと。
相変わらずのドロドロコースですがそんなのはしょうがない事。
いつもの祓川コースですw
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

さすが百名山。9時過ぎると駐車場は満車。
ゲレンデに停めて良いとの事で自分はゲレンデに駐車。
さすが百名山。9時過ぎると駐車場は満車。
ゲレンデに停めて良いとの事で自分はゲレンデに駐車。
和田小屋前はまだ霧がかかっている。晴れるのか??
和田小屋前はまだ霧がかかっている。晴れるのか??
下ノ芝。このころには青空だぜ。
気温も暑くない快適。
下ノ芝。このころには青空だぜ。
気温も暑くない快適。
中ノ芝。キスゲもちらほら。
中ノ芝。キスゲもちらほら。
上ノ芝。ここまでに5,60名追い越させてもらったかな?
それにしても人気のお山。
上ノ芝。ここまでに5,60名追い越させてもらったかな?
それにしても人気のお山。
神楽峰すぎ、ようやく全容がドーーーン
神楽峰すぎ、ようやく全容がドーーーン
雷清水で顔を洗い。
喉はあまり乾いてないので1口頂いただけ。
雷清水で顔を洗い。
喉はあまり乾いてないので1口頂いただけ。
キツイ登り返しをクリアして山頂台地へ
キツイ登り返しをクリアして山頂台地へ
ワタスゲ。
この時期みたいでしょうw
ワタスゲ。
この時期みたいでしょうw
池塘いいね!
池塘いいね!
山頂まで丁度2時間。
山頂まで丁度2時間。
人気のお山。
ベンチも満員。
人気のお山。
ベンチも満員。
散策して帰りましょ。
散策して帰りましょ。
キスゲと苗場山を見返して。
キスゲと苗場山を見返して。

by arc17

平標山〜仙ノ倉山行っての…物足りなさでデザートで苗場山に行きました。

どちらがメインディッシュかわからないけどw

人気のお山。大勢のハイカーでした。

全行程約30辧[濱冑弦3000mくらいかな。

おにぎりを持って登ったのに…歩荷しただけ。