記録ID: 915079 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走道北・利尻

利尻山

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー bakochan
電車船、 飛行機
稚内港→ハートランドフェリー(¥2030)で利尻島鴛泊港へ
徒歩15分のキャンプ場「ゆ〜に〜」で前泊

危険個所は無し
その他周辺情報下山口から徒歩30分程度で利尻富士温泉有(500円)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック ナイフ カメラ ポール

利尻山を4年前に初めて見てからずっと登りたかった。
念願がやっと叶いました!
利尻山を4年前に初めて見てからずっと登りたかった。
念願がやっと叶いました!
利尻北麓野営場からスタート
利尻北麓野営場からスタート
野営場からすぐの甘露泉で水を満タンにします
野営場からすぐの甘露泉で水を満タンにします
7合目 胸突き八丁・・・( ゜Д゜)
7合目 胸突き八丁・・・( ゜Д゜)
結構登ってきました
結構登ってきました
8合目 長官山よりどーんと利尻山が姿を現します
8合目 長官山よりどーんと利尻山が姿を現します
整備されていて、とても登りやすかったです
整備されていて、とても登りやすかったです
フェリーターミナル前の食堂に「利尻らーめん」を食べに行きました。ホタテにエビに超豪華で美味しかったです。