記録ID: 915149 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

谷川岳 ロープウェイを使って天神尾根

日程 2016年07月12日(火) [日帰り]
メンバー bechy
車・バイク、 ケーブルカー等

S天神平08:2908:56熊穴沢避難小屋09:54谷川岳(トマノ耳)10:07谷川岳10:4510:52谷川岳(トマノ耳)11:33熊穴沢避難小屋11:57天神平G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

肩の小屋到着
肩の小屋到着
1つ目の頂上のトマノ耳はすぐそこ
1つ目の頂上のトマノ耳はすぐそこ
1つ目の谷川岳登頂!
1つ目の谷川岳登頂!
三角点タッチ
三角点タッチ
素晴らしい眺め
素晴らしい眺め
ではオキノ耳へ
ではオキノ耳へ
2つ目の谷川岳登頂!
2つ目の谷川岳登頂!
トマノ耳はにぎわってますなー
今日のカップヌードルはマイカップヌードル
今日のカップヌードルはマイカップヌードル
スペシャル山ヌードルです
スペシャル山ヌードルです
スープは普通のやつで、具材はコロチャー、イカ、チェダー、イカでした。美味しかったです。
ミネウスユキソウ
天神平まで帰ってきました
お疲れ様でした
お疲れ様でした

by bechy

登山サークルのメンバーが日曜日に谷川岳に行っていたのに触発されて弾丸で行ってきました。
今回3回目の天神尾根ですが、今までで一番天気が良くて景色も楽しめ、平日なので人も少なくて快適な山旅を満喫できました。