記録ID: 915439 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

槍ヶ岳

日程 2016年07月12日(火) [日帰り]
メンバー motosue
天候晴れのち曇やや霧雨

Sスタート地点05:1705:29小鍋谷ゲート05:50穂高平小屋05:5106:24白出小屋06:2507:21滝谷避難小屋07:2307:26藤木レリーフ08:11槍平小屋08:1309:26飛騨沢千丈乗越分岐09:3310:36飛騨乗越10:3710:52槍ヶ岳山荘11:24槍ヶ岳11:2511:26ゴール地点G
特にありません

やがてまた寄ってくる
何度も顔を洗う
虫が寄らなくなる
やがてまた寄ってくる
晴れた時に来たのが初めてでした!見通し!良い!
晴れた時に来たのが初めてでした!見通し!良い!
花越しの!
上からの見下ろす
上からの見下ろす
ありがとうございました
ありがとうございました

天気予報を何度もチェックして18時から雨が降ると頭に入れて出発!過去春先の残雪の頃に2回日帰りで槍ヶ岳にチャレンジするも途中敗退し、3度目の正直は秋にテントを背負って無事到着するもガスガスな上、小雨にやられ頭痛の山頂であまりいい思い出がありませんでした。今回も雨かな?と覚悟して行ったところ、降られる事なく晴れて山頂に到達する事が出来、最高の登山になりました!やっとの景色に感動!早くまた登山したい!ワクワク出来る登山でした。