記録ID: 915457 全員に公開 ハイキング奥秩父

両神山 八丁尾根

日程 2016年07月12日(火) [日帰り]
メンバー tetsu777

S上落合橋登山口05:0605:59八丁峠06:2407:14行蔵峠07:2407:31西岳07:4907:58龍頭神社奥宮08:1108:49東岳09:0809:34前東岳の岩場09:3509:46両神山10:4712:24上落合橋登山口12:3912:41ゴール地点G
作業道は自己責任で。地図が見れない、コンパスが使えない、踏み痕が読めない人は論外。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

またまた5時にスタート
またまた5時にスタート
稜線に日が差してきた!天気は良いみたい !?
稜線に日が差してきた!天気は良いみたい !?
八丁峠着。去年下ってきた赤岩尾根とバッティングだ。
八丁峠着。去年下ってきた赤岩尾根とバッティングだ。
アップダウンの連続
立てない!四つん這いで
(;・∀・)
立てない!四つん這いで
(;・∀・)
ノコギリのような稜線の落ち込みは雲の通り道。涼しくて幻想的だ
〜(´∀`〜)スズスィー
登頂!キツかった
( >Д<;)クッ クルシイ・・・
登頂!キツかった
( >Д<;)クッ クルシイ・・・
山容からの展望は、クッキリってわけには行かなかった。
それでも梅雨の合間で天候にも恵まれて、素晴らしかった。
山容からの展望は、クッキリってわけには行かなかった。
それでも梅雨の合間で天候にも恵まれて、素晴らしかった。

確か25年位前だったか?
買ったばかりの一眼レフで初日の出を撮りに行こうと、夜明け前に作業道を登った。
今考えればなんとまぁ無謀な事をしたもんだ (;・∀・)
去年からの一年越しで、やっと赤岩尾根と八丁尾根が繋がった。
全身筋肉痛でタフな山行きでした。