記録ID: 915762 全員に公開 ハイキング関東

尾瀬

日程 2016年07月12日(火) 〜 2016年07月13日(水)
メンバー abekichi, その他メンバー3人
天候1日目晴れ、2日目雨
マイカー規制のため戸倉にて乗り合いタクシーを利用。

S山ノ鼻13:00上ノ大堀橋13:2013:40牛首分岐14:25下ノ大堀橋15:10ヨッピ吊橋15:35竜宮十字路15:40ゴール地点
危険箇所はありません。とても歩きやすいですが雨が降ると滑りやすくなるので注意してください。
その他周辺情報各山小屋やお土産屋さんで道の駅白沢の中にある望郷の湯の割引券が配られてました。
入浴+食事で1000円でした。食事は2種類から選ぶのですが食事だけ頼むと980円でした。ほんとにお得でビックリしました😃
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

初日は下りオンリーの快適登山。登ってないけど😜
初日は下りオンリーの快適登山。登ってないけど😜
山ノ鼻に到着。
山ノ鼻に到着。
山ノ鼻を越えていよいよ遥かな尾瀬スタートです。
山ノ鼻を越えていよいよ遥かな尾瀬スタートです。
気持ちよく歩いてます。
気持ちよく歩いてます。
燧ヶ岳きれいだ〜😆
登ると辛いけど❗
燧ヶ岳きれいだ〜😆
登ると辛いけど❗
左のおじさんに逆さ燧の取り方を教えてもらいました😉
左のおじさんに逆さ燧の取り方を教えてもらいました😉
牛首分岐を左へ
牛首分岐を左へ
ヨッピ橋へレッツゴー!
ヨッピ橋へレッツゴー!
モウセンゴケ!
これ好きです。
モウセンゴケ!
これ好きです。
ヨッピ橋〜😆
ヨッピ橋〜😆
山ノ鼻から2時間。
今日のお宿の竜宮小屋に着きました。
山ノ鼻から2時間。
今日のお宿の竜宮小屋に着きました。
尾瀬の定番ですが石鹸、シャンプーは禁止です😃
山小屋で汗が流せるだけで天国です🎵
尾瀬の定番ですが石鹸、シャンプーは禁止です😃
山小屋で汗が流せるだけで天国です🎵
竜宮小屋の夕食。
優しい美味しさでした。
竜宮小屋の夕食。
優しい美味しさでした。
夕暮れの至仏山
夕暮れの至仏山
竜宮から牛首に向かって出発です。雨もほとんど感じません。
竜宮から牛首に向かって出発です。雨もほとんど感じません。
クワガタさんとイモリさんのコラボです
クワガタさんとイモリさんのコラボです