記録ID: 916958 全員に公開 ハイキング丹沢

真っ白 梅雨の丹沢(大倉〜塔の岳)

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー treckker99
天候霧雨
戸川公園駐車場520円

Sどんぐり山荘08:4510:00駒止茶屋10:25堀山の家10:25天神尾根分岐11:05花立山荘11:20金冷シ11:35塔ノ岳11:5012:00金冷シ12:15花立山荘12:45堀山の家13:15駒止茶屋13:35見晴茶屋14:10大倉BPG
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

雨が降り始めました。ゆっくり眼のスタートで人は少なめ
雨が降り始めました。ゆっくり眼のスタートで人は少なめ
もやが幻想的です。梅雨ですね。
もやが幻想的です。梅雨ですね。
見晴茶屋通過
見晴茶屋通過
ずーっともやの中。高度が引くところは蒸し暑い。
ずーっともやの中。高度が引くところは蒸し暑い。
少し花の撮影
少し花の撮影
シモツケ 水滴が綺麗です。
シモツケ 水滴が綺麗です。
花立山荘通過 いつもの眺望はまったくなし。。
花立山荘通過 いつもの眺望はまったくなし。。
アジサイがたくさん咲いてました。
アジサイがたくさん咲いてました。
塔の岳到着。
塔の岳到着。
今日は活発に動いてました。
今日は活発に動いてました。
さっさと降ります。
さっさと降ります。
崩れた階段の近くのアジサイ
崩れた階段の近くのアジサイ
オダマキ ちっちゃいな
オダマキ ちっちゃいな
ウツボグサ??
ウツボグサ??
少しずつ明るくなってきました
少しずつ明るくなってきました
見晴小屋からの景色は。。。
見晴小屋からの景色は。。。
下界に到着 今日は作業していました。
下界に到着 今日は作業していました。
登山道入口のヤマユリ 夏の訪れですね。
登山道入口のヤマユリ 夏の訪れですね。
大倉到着 戸川公園の花が綺麗でした。
大倉到着 戸川公園の花が綺麗でした。

今日は雨なしと思っていたが大間違い。しっかり梅雨の丹沢でした。
しかし幻想的で静かで、これはこれでまた趣がありました。
ただ、雨の日はミラーレスのカメラもっていけないので、携帯で撮っていたのでちょっと物足りませんでした。