記録ID: 916959 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

お花いっぱい♪人いっぱい♪伊吹山

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー pure0228
天候曇り後晴れ
旧伊吹山スキー場ゴンドラ前駐車場
200円/日

S駐車場09:0209:22登山口09:471合目10:002合目10:253合目11:0211:084合目11:185合目11:356合目11:467合目11:598合目12:0912:34山頂一等三角点12:38日本武尊像13:4114:058合目14:365合目14:4715:291合目16:05駐車場G
8合目より上は岩がむき出している個所があり、濡れていると滑りやすいので注意で〜す!
その他周辺情報下山後は日本一?の親子丼のお店「鳥喜多」(長浜駅前)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

登山口から人いっぱい!
登山口から人いっぱい!
いってきま〜す(^O^)/
いってきま〜す(^O^)/
ハイ!注意します(^v^)
ハイ!注意します(^v^)
こんな道を登ったら〜
こんな道を登ったら〜
こんな景色見てたら〜
こんな景色見てたら〜
目指すはあそこ!(^^)!
目指すはあそこ!(^^)!
待っててねぇ〜\(^o^)/
待っててねぇ〜\(^o^)/
いっぱいの人が休憩してたっ(^^)
いっぱいの人が休憩してたっ(^^)
花ぁちょうちょ♪
花ぁちょうちょ♪
4合目♪
3合目から4合目まで近っ!!
4合目♪
3合目から4合目まで近っ!!
相変わらず・・・
わけわからんポーズ^^;
相変わらず・・・
わけわからんポーズ^^;
岩?石?のゴロゴロ道!
岩?石?のゴロゴロ道!
アレ?天気が・・・(+o+)
アレ?天気が・・・(+o+)
晴れてきた〜♪
晴れてきた〜♪
きゃお♪
「こころちゃん」って言うそうです(^^)
きゃお♪
「こころちゃん」って言うそうです(^^)
抱っこさせてもらっちゃいました♡
抱っこさせてもらっちゃいました♡
8合目♪
こちらも休憩中の人がいっぱい!
8合目♪
こちらも休憩中の人がいっぱい!
後ろ真っ白(@_@)
後ろ真っ白(@_@)
頂上♪とうちゃ〜〜く(^O^)
ちょっと白い・・・
頂上♪とうちゃ〜〜く(^O^)
ちょっと白い・・・
ヤマトタケル様♪
ヤマトタケル様♪
もちろん人いっぱい!
写真も順番待ち^^;
もちろん人いっぱい!
写真も順番待ち^^;
これ飲んで休憩♪
これ飲んで休憩♪
写真待ちの人少し減った?
もう一度(^^)v
写真待ちの人少し減った?
もう一度(^^)v
ちょっと体が冷えてきたので
胡麻味噌ラーメンをシェア♪
ちょっと体が冷えてきたので
胡麻味噌ラーメンをシェア♪
ラーメン食べてる間に外はこんななってた(*_*)
ラーメン食べてる間に外はこんななってた(*_*)
さぁ〜下山!
さぁ〜下山!
下山始めたら・・・
青っ\(◎o◎)/!
下山始めたら・・・
青っ\(◎o◎)/!
おーーい(^O^)
と、叫んでません(笑)
おーーい(^O^)
と、叫んでません(笑)
5合目まで下山♪
5合目まで下山♪
自販機で購入♪
200円ナリ!
自販機で購入♪
200円ナリ!
1合目が見えた(^^)
1合目が見えた(^^)
1合目からは舗装道路を下ります♪
1合目からは舗装道路を下ります♪
山頂方面が見える♪
めちゃ青空やん・・・(-_-;)
山頂方面が見える♪
めちゃ青空やん・・・(-_-;)
クマ用の罠かと思ったら
シカ用みたい・・・
クマ用の罠かと思ったら
シカ用みたい・・・
ここに下山してきましたぁ♪
ここに下山してきましたぁ♪
ただいまっ(^O^)/
ただいまっ(^O^)/
近くのコンビニから見えた
伊吹山♡
近くのコンビニから見えた
伊吹山♡

ほんとは白山の予定だったけど、天気の都合で伊吹山♪

予定より2時間ほどゆっくりのスタート(^^)♪
人気の山って聞いてたけど、駐車場から人の多さにビックリ\(◎o◎)/!

花の事わからないけど、いろいろな花が咲いてたので思わずパチリ♪

時々青空が覗いたり隠れたりの天気・・・
頂上ではザンネンながら、見事に真っ白(>_<)
ビビるとこもなくOK♪
今度は御来光やなっ(^^)

下山後食べた親子丼は日記で(^_-)-☆