記録ID: 917107 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

急に変更した高水三山でへとへとでした

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー yousan
天候曇り 一時 晴れ

Sスタート地点09:2009:50高源寺11:20常福院11:3011:40高水山12:20岩茸石山12:5013:40惣岳山14:0015:20沢井駅G
途中時間は適当です
軍畑からの縦走路は整備されていて心地よいです。最後の沢井へ降りる道は荒れていました。 一部急坂や岩場があって楽しいです
その他周辺情報高水山へ登る途中に水場があります。塩ビ管を設置しているが美味
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

備考 虫よけ薬、湿度が高く汗だくでした

登山口 行きます
二つ目岩茸石山
二つ目岩茸石山
黒山方面はガスの中
黒山方面はガスの中
今日のお弁当、塩おにぎり3個は多かった。冷凍唐揚げはいい具合の解凍加減でした
三つめ 惣岳山
三つめ 惣岳山
惣岳山のお社
惣岳山のお社

by yousan

前夜までは丹沢。少し寝坊したので奥高尾に変更。電車の中で、最近奥高尾ばっかりと思って、高水三山にしました。一部装備が適切じゃなくて、雨の心配がかりしてたら、少し晴れたりして、湿度も高くて暑かったです。