記録ID: 917575 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

連チャンの二日目は大師道+山田道の森林浴

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー flender, その他メンバー1人
県庁前駅、谷上駅

S県庁前駅10:5011:06平野防火道入口11:15稲荷茶屋11:17再度山荘11:1811:40猩々池11:4212:16大龍寺12:19再度越12:49修法ヶ原池12:5213:28神戸市立森林植物園西口13:2913:40神戸市立森林植物園(長谷池)13:4214:09神戸市立森林植物園正門14:24弓削牧場分岐(小倉谷分岐)14:50谷上駅14:51谷上駅改札口G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
備考 下着とタオルをいつもより多く持って行った

県庁前より出発して相楽園前
ヒヨコ地蔵尊
ヒヨコ地蔵尊
ヒヨコ地蔵休憩所 入った事はありません
ヒヨコ地蔵休憩所 入った事はありません
稲荷茶屋が復活?
稲荷茶屋が復活?
いいぞ営業してました。次入ろう!
いいぞ営業してました。次入ろう!
気持ちのいい道です
気持ちのいい道です
今日は声がしない
今日は声がしない
森林浴気持ちいい!
森林浴気持ちいい!
何回か橋を渡ります。
何回か橋を渡ります。
猩々池の水が出ている
神戸電鉄に乗って
神戸電鉄に乗って
帰りにハッピートレインに乗りました
帰りにハッピートレインに乗りました

二日続けての山歩き私の好きな大師道と山田道の森林浴コース。うれしいことに稲荷茶屋が復活していました、今度入ろう!それに初めて入ったjazz cafeはなれ屋さん、
とてもいい雰囲気の店でした。上品なご夫婦がやってます。
大師堂+山田道の森林浴コースはいつ歩いても気持ちのいいコースです。