黒斑〜のつもりが高峰山

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー2人
天候ほぼくもり

S高峰高原ビジターセンター08:0608:07車坂峠08:48高峯山08:5609:31高峰高原ビジターセンター09:31ゴール地点G
危険箇所ありません
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

黒斑登山口の車坂峠到着
下界は何とか見えるが八ケ岳の上のほうは雲の中〜
黒斑登山口の車坂峠到着
下界は何とか見えるが八ケ岳の上のほうは雲の中〜
群馬方面は雲海が〜
群馬方面は雲海が〜
で、黒斑が無いぞ  (;°°)ウッ!
で、黒斑が無いぞ  (;°°)ウッ!
・・・( ̄  ̄;) うーん
天気予報は悪くなって雨60%、午前中勝負か・・・
黒斑、、、やめた〜〜
高峰山にしよう
・・・( ̄  ̄;) うーん
天気予報は悪くなって雨60%、午前中勝負か・・・
黒斑、、、やめた〜〜
高峰山にしよう
ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
ニッコウキスゲ
ニッコウキスゲ
シャジン? ソバナ?
シャジン? ソバナ?
サラシナショウマ
ウスユキソウ
ウスユキソウ
シモツケソウ
シモツケソウ
イブキジャコウソウ?
イブキジャコウソウ?
紅葉〜  ナナカマドか?
紅葉〜  ナナカマドか?
バイケイソウ
(□。□-) フムフム
(□。□-) フムフム
時間も
早いので街中へ出てお昼に・・
えええ  開店時間に合わせて来たら、、、既に食べ終わるお客さんも
時間も
蕎麦定食
量は多目です
お腹いっぱいになったので場所変わって
スーパーへ
見える浅間は雲の中〜
お腹いっぱいになったので場所変わって
スーパーへ
見える浅間は雲の中〜
なんだか三角に丸の車とか丸が繋がった車とかが多いぞ (・へ・;;)うーむ・・・・
(゛゛)ギョギョギョ  食品の種類と数がハンバでない  すごっ・・
買い物終って外に出たが 浅間はまだ雲の中
ポツポツきてるし
買い物終って外に出たが 浅間はまだ雲の中
ポツポツきてるし
このアイス  税抜き30円  (o^-')b
このアイス  税抜き30円  (o^-')b
うっ。。。( ̄x ̄;)  渋滞にはまった  まだ12時前だというのに・・・
スーパーで買ってしまったパン
なかなか美味しい ヾ(@~▽~@)ノ
スーパーで買ってしまったパン
なかなか美味しい ヾ(@~▽~@)ノ

7/17 どこ行こうかな
天気予報はどこも芳しくない
ええい くもり予報の黒斑でいいや
降水確率40なら大丈夫だろ・・・
当日、朝  降水確率60・・・
('_`)ウゥ
行って考えよう
車坂峠到着
雨は降ってない、くもり
なのだが・・・黒斑が無い
(;゜゜)ウッ! ガスガスの雲の中〜(笑)
予定変更〜高峰山にしよう
。。。。(( T_T)トボトボ  花いっぱい
今日はお手軽に散歩コースだ
思ったより花は多い  (o^-')b
山頂につくと大粒の霧が・・
戻りましょう  。。。。(( T_T)トボトボ
まだ時間早いので湯の丸方面から街中へ
そしてお昼
信州と言えば蕎麦か
開店時間に合わせて行ったら既に食べ終わるお客さんも
開店時間を早めていたのか・・・
食べ終わって まだ早い
ではスーパーへ
高級なマークの付いてる車が多いな〜
気をつけなければっ
で、中に入ったら すごい
食品の種類と数がびっくりするほど多い
パンもいっぱい、、、ということでパンを買いすぎた (笑)