記録ID: 917978 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

御春山

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー takida

S大野ダム17:0517:35御春山17:4518:08大野ダムG
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

大野ダムです。
大野ダムです。
山百合が群生してますね。
山百合が群生してますね。
甘い香りです。
甘い香りです。
山頂まで後少しです。
山頂まで後少しです。
山頂より扇山です。
山頂より扇山です。
山頂標識です。
山頂標識です。
上野原方面です。
上野原方面です。
下山して来ました。
下山して来ました。

by takida

天気がいまいちでしたが、午後からハイキングに。夕方になってしまいましたが、上野原の大野ダムに。近くに御春山がありそこまで軽いハイキング。途中山百合の群生があり甘い香りが。花は大輪でとても綺麗です。御春山までは30分ぐらいです。展望は所々良い場所があります。何とか山頂から間近に扇山が見れました。時間が時間ですのでちょい景色を楽しんで下山しました。青空も見れたので良かったです。