記録ID: 918197 全員に公開 ハイキング富士・御坂

十二ヶ岳

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー cs1219117, その他メンバー3人
天候曇りのち霧
毛無山、十二ヶ岳への駐車場は閉まっていたので、近くにある墓地の駐車場にとめました。

Sスタート地点08:3015:00ゴール地点G
岩場が多く、ロープや鎖がたくさんありました。
吊り橋もあり、一人ずつしか渡れません。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

なかなかハードです。
なかなかハードです。
ロープがあるところ、本当にたくさんあります。
ロープがあるところ、本当にたくさんあります。
十二ヶ岳の八ヶ岳
十二ヶ岳の八ヶ岳
悪戦苦闘です。
悪戦苦闘です。
こんななだらかなところもあり。
こんななだらかなところもあり。
上から見るとすごい!
上から見るとすごい!
毛無山山頂です。
毛無山山頂です。
晴れていれば見ている先には富士山が…
晴れていれば見ている先には富士山が…
何気に高さがあります。
何気に高さがあります。
軽々登っていきますね〜
軽々登っていきますね〜
一人ずつ渡る吊り橋
一人ずつ渡る吊り橋
まだかまだかと見上げてみる
まだかまだかと見上げてみる
富士山が…見えない(笑)
富士山が…見えない(笑)
下の方に人が見えます
下の方に人が見えます
一瞬霧がなくなって西湖が見えました
一瞬霧がなくなって西湖が見えました
十二ヶ岳頂上
十二ヶ岳頂上
看板割れてる〜
看板割れてる〜
途中、自然に出来た木のアスレチックで遊びました。
途中、自然に出来た木のアスレチックで遊びました。
まだ辛うじて桜が咲いてました。
まだ辛うじて桜が咲いてました。

生憎の天気でしたが、ようやく十二ヶ岳に行ってきました。
晴れていたら、高度感がすごいだろうな〜とつくづく思いました。
また次回、天気いい時にリベンジしたいと思います!