記録ID: 919504 全員に公開 ハイキング大雪山

平山

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー lio88
天候くもり 微風

Sスタート地点06:4508:50平山09:0309:49比麻奈山09:5210:04比麻良山10:3510:48比麻奈山10:5612:37ゴール地点G
危険箇所特になし。
登山ポストは紙が全て埋まっていて裏面に記入。
その他周辺情報愛別の協和温泉まで1時間程度
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 防寒着 雨具 日よけ帽子 昼ご飯 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 保険証 時計 サングラス

お花の噂が高いので登山者ノートが全て埋まっていて裏面に記入してからスタート。右は月末のトレランの大会で使わせてもらいますよの看板。
しばらくは滝を見たり、小さな雪渓を渡ったり樹木帯を進みます。
標高が上がってくるといろいろなお花が出迎えてくれます。
標高が上がってくるといろいろなお花が出迎えてくれます。
真上から見ると車の車輪に見えるとカメラを持った紳士が教えてくれました。
展望はいつまでたっても開けず。ガスが抜けたり抜けなかったりを繰り返す。
平山の頂上。比麻良山のプレートはなかったように思います。
平山の頂上。比麻良山のプレートはなかったように思います。
きれいな道。
きれいな道。
高山植物の女王様、コマクサ。
たくさん咲いていてうれしくなります。
高山植物の女王様、コマクサ。
たくさん咲いていてうれしくなります。
なんとかかんとか
以下どなたか教えてください。
なんとかかんとか
以下どなたか教えてください。
通称アンギラスは見えず
通称アンギラスは見えず

by lio88

噂通りのお花畑にまた来ようと思いました。
今度は晴れている日にちゃんとカメラを持ってきたいです。いつまでも遊んでいられそう。
なかなか花の名前が覚えれず下山したら覚えようと思いはするが…‥

冬に新調したゴローのS-8を履くもののやはり足の裏全体が痛くて痛くて楽しい気分が少しそがれる。いったいいつになったら馴染んでくれるんだろう。