記録ID: 919731 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

7/3 初めての郡岳とイチヤクソウ

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候雲のち雨
郡岳南登山口P 、トイレあるけど使いたくない、紙未確認

S南登山口10:0011:30郡岳12:50南登山口G
ログなし、やる気なし
こんだけでもきつい…
ちょー歩きやすい
その他周辺情報サンスパ大村、JAF会員は550円、ごはんはおいしかった

8:00 平谷温泉に浸かる
大村シュシュファームにて
大村シュシュファームにて
サンスパ大村にて
サンスパ大村にて

前日なぜか道の駅太良で寝た
起きると雨降ってなくて、登れそうなので、れっつらご==
っとその前に、風呂に入ってないので、平谷温泉でゆったり

…ある意味リハビリ登山か
コースタイムより30分も遅いんですけど。。。いや、これは想定内か
やたらきついぜ…(-_-; 歩きやすくてきつくない道なんだけど…きっと、、
途中から雨降りだして傘さして歩くけど、歩きやすい道
イチヤクソウが終わったの、いっぱいあった!
それに、1つだけ、花も見れたし、感動
来年は完璧な姿のイチヤクソウを見るために6月20日くらいには来てみようかな…イチヤクソウだけだったら、きつい思いしなくてもいいよね、っとか思うあたりヘタれですな、ふぁふぁふぁふぁっと思った山の記録でありました
ふれーーふれーーーやっまれこっ
どろん。