記録ID: 920277 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2016-07-19 御岳渓谷ハイキングコース+ウォーキング

日程 2016年07月19日(火) [日帰り]
メンバー sakura-saku, その他メンバー1人
天候曇り〜晴れ
御岳駅下車し向のセブンイレブンの裏より御岳渓谷ハイキングコースへ入ります。

S御嶽駅09:0309:33御岳苑地駐車場10:07御嶽駅10:0811:33二俣尾駅12:05日向和田駅13:05ゴール地点G
9:03 御嶽駅
9:20 御岳駅無料駐車場
9:32 御岳苑地駐車場
9:39 中野バス停
11:33 二俣尾駅
12:05 日向和田駅
13:05 JR東青梅駅
危険箇所はありません。
その他周辺情報沢井に酒造があります。

こんな感じの渓谷沿いをひたすら歩くコースです。
こんな感じの渓谷沿いをひたすら歩くコースです。
こんな山道も少し有ります。
こんな山道も少し有ります。
釣りやバーベキューも出来ます。
釣りやバーベキューも出来ます。
渓流下りをやっているグループが沢山。
渓流下りをやっているグループが沢山。
沢井酒造です。
沢井酒造です。
軍畑までのコースです。
今回はここから歩いて帰ります。
軍畑までのコースです。
今回はここから歩いて帰ります。

天気予報を見たら微妙な感じだったので御岳渓谷ハイキングコースでだらだらした。
早く梅雨明けして欲しい。