記録ID: 920293 全員に公開 ハイキング中国

前線は夜中の間に抜け、今日の予報は曇
前線は夜中の間に抜け、今日の予報は曇
国道9号線。歩道もあって、海を見ながら歩くのは気持ちいい
国道9号線。歩道もあって、海を見ながら歩くのは気持ちいい
今日も山陰線を渡ったりくぐったり。
今日も山陰線を渡ったりくぐったり。
のんびり海を見ていたいが・・・
のんびり海を見ていたいが・・・
田儀駅。山側を工事している。あとで調べて知ったことだが、今年の1月の土砂崩れで山側が埋まってしまったとか。
口田儀台場跡
かなり高いところへ
かなり高いところへ
コンクリート舗装してなかったら、藪で歩けないだろう
コンクリート舗装してなかったら、藪で歩けないだろう
おや、こんなところに自販機。
おや、こんなところに自販機。
国道へ降りていく
国道へ降りていく
今回の山陰道歩きの参考にした先人の記録によると、その先人は逆方向に旧道を歩いて右手の山の中から出てきたそうだ。
右手の小道へ
右手の小道へ
おや、なにかありそうだ
おや、なにかありそうだ
名勝掛戸松島。小休止。
名勝掛戸松島。小休止。
通行止めのバリケード。
まわりに迂回路はないようだし
通行止めのバリケード。
まわりに迂回路はないようだし
ちょっと進むと立入禁止の看板。道路が陥没している。
仕方なく迂回する。
ちょっと進むと立入禁止の看板。道路が陥没している。
仕方なく迂回する。
後戻りし、右手の道へ迂回。
後戻りし、右手の道へ迂回。
迂回完了。二又分れに味のあるお地蔵さん
迂回完了。二又分れに味のあるお地蔵さん
ベンチに座って足の手入れ。水ぶくれができている。
雲が切れて日差しが強くなってきた
ベンチに座って足の手入れ。水ぶくれができている。
雲が切れて日差しが強くなってきた
一両のディーゼル車。明日の帰りに乗ることになるのだが。
一両のディーゼル車。明日の帰りに乗ることになるのだが。
山陰線をレンガトンネルでくぐる
山陰線をレンガトンネルでくぐる
先人のルートではこのあたりで渡ることになっているが、線路の向こうに道はない。
山に入っていく小道。ひどい道でないといいが。
山に入っていく小道。ひどい道でないといいが。
藪だが数メートルで終わる
藪だが数メートルで終わる