記録ID: 920584 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

北八ヶ岳【苔の森を周回】

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー danbe, その他メンバー1人
麦草峠無料Pに駐車
※トイレあり
※登山届は麦草ヒュッテにあります

S麦草峠 駐車場07:4907:51麦草ヒュッテ08:49丸山09:06高見石小屋09:1409:16高見石09:2309:28高見石小屋10:34中山展望台10:4510:49中山11:12見晴らし台11:15中山峠11:19黒百合ヒュッテ12:0312:09中山峠12:1012:13見晴らし台12:1413:22ニュウ13:3314:35白駒荘14:4514:48白駒の池14:4915:07白駒の奥庭15:0815:22麦草ヒュッテ15:23ゴール地点G
危険な所はありません。
樹林帯の中を歩きますが、ぬかるみがたくさんあります。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

青空、広がりました♪
青空、広がりました♪
麦草ヒュッテから丸山
白駒池
面白いオブジェ
面白いオブジェ
おっと!
キツネノサカズキではありませんか!
おっと!
キツネノサカズキではありませんか!
中山までの
東天狗と硫黄岳の爆裂火口
中山峠手前の展望台から
東天狗と硫黄岳の爆裂火口
キツネノ----の
ちいさいバージョン?
キツネノ----の
ちいさいバージョン?
黒百合ヒュッテでランチ
置いてあった木彫像
白駒荘前に、チョコンと
置いてあった木彫像

by danbe

相方のリクエストで、北八ヶ岳をのんびりと歩いてきました。
天気も最高、苔の森ではしっとりした苔を眺めて・・・
意外にハイカーが少なかったので、静かに森の音、鳥の囀り
を楽しむ事ができました。