記録ID: 920814 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走白山

雲上の花畑、白山

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー deli
天候雲のち快晴!
大白川登山口に駐車、湖畔の広い駐車場で山小屋&温泉、トイレと水場があり快適です

Sスタート地点06:4408:01大倉山08:0208:06大倉山避難小屋09:46白山室堂10:2811:16白山11:1711:55翠ヶ池11:5712:07お池めぐり分岐12:10大汝峰南・中宮道分岐12:1112:22大汝峰12:24大汝小屋12:2512:33大汝峰12:4913:02大汝峰南・中宮道分岐13:0313:08山頂池めぐりコース分岐13:1114:06白山室堂14:0715:28大倉山避難小屋15:31大倉山15:3216:21大白川登山口G
特に危険箇所無し
大倉山を超えたあたりから、花畑が広がってます
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 防寒着 雨具 日よけ帽子 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 時計 タオル ストック カメラ

大白川登山口
大白川登山口
ニッコウキスゲが咲いてました
ニッコウキスゲが咲いてました
雲の上に山頂が!
雲の上に山頂が!
大倉山避難小屋、トイレは無いですが綺麗で快適です
大倉山避難小屋、トイレは無いですが綺麗で快適です
ギンリョウソウ?
ギンリョウソウ?
山肌に雪渓が残ってます
山肌に雪渓が残ってます