記録ID: 920899 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走槍・穂高・乗鞍

焼岳からの大展望に感動!!

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー deli
天候快晴、微風で登山日より

S新中の湯登山口05:4706:391972mピーク06:4206:58広場07:02下堀沢出会07:58焼岳(北峰)09:3510:14下堀沢出会10:1510:16広場10:1910:22下堀沢出会11:28下堀沢出会11:461972mピーク11:5012:24新中の湯登山口G
危険箇所は無いですが、登山道が泥濘んでいる所があり
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 雨具 日よけ帽子 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル

中ノ湯上の駐車場、約6時で満車
登山道が泥濘んでいて歩きにくいです
倒木がありますが、切断されていて通れるようになってます
倒木がありますが、切断されていて通れるようになってます
泥沼!
真ん中の丸太は沈むので注意!!
泥沼!
真ん中の丸太は沈むので注意!!
折れて尖った木
折れて尖った木
焼岳が見えてきました
焼岳が見えてきました
何ヵ所かはしごがかかってます
何ヵ所かはしごがかかってます
笹の間を抜けて
笹の間を抜けて
2300m、もうヒト頑張り!
2300m、もうヒト頑張り!
北峰と南峰の中間点
アカモノ?
小さくてかわいい花が咲いてました
アカモノ?
小さくてかわいい花が咲いてました
ザックに付けていた、てるぼうがお出かけしてしまって、探しに… 30分戻った所に居ました
駐車場に戻ってきました
まだ道の両脇に駐車車両がたくさん停まってました