雪の焼岳

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー deli
天候晴・微風の登山日より
中ノ湯温泉駐車場に駐車

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S中の湯温泉06:4406:59新中の湯登山口07:0008:281972mピーク08:3108:59広場09:04下堀沢出会09:1111:00焼岳11:0111:54下堀沢出会11:5512:00広場12:311972mピーク12:3213:07新中の湯登山口13:0813:13中の湯温泉13:1413:15ゴール地点G
樹林帯は適度に雪がしまっていてアイゼンが効いて歩きやすいです
2200m付近は雪が柔らかく吹き溜っていて、膝ラッセルで大変でした(場所によっては腰上まで埋まる所も)
その他周辺情報中ノ湯温泉で一風呂、野鳥も観察できる良い風呂でした
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 防寒着 雨具 ゲイター バラクラバ 日よけ帽子 毛帽子 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 携帯 時計 サングラス ストック スキー板 シール

月が綺麗でした
焼岳が見えてきました
焼岳が見えてきました
膝ラッセルで登っていきます
膝ラッセルで登っていきます
途中で会った4人で、焼岳南峰登頂!
途中で会った4人で、焼岳南峰登頂!
あのあたりに三角点あるのかな?
あのあたりに三角点あるのかな?
北峰とその向こうに穂高連邦が!
北峰とその向こうに穂高連邦が!
南峰から下山
南峰から下山
二人組の方たちは北峰に向かいました(自分は断念(×_×))
二人組の方たちは北峰に向かいました(自分は断念(×_×))
スキーで中腹まで滑走路
雪が柔らかすぎて転倒しまくり