記録ID: 921465 全員に公開 ハイキング札幌近郊

塩谷丸山

日程 2016年07月21日(木) [日帰り]
メンバー kotowan1nori-k-wfku-mamasami333

Sスタート地点08:0909:23塩谷丸山09:4110:37ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

工事現場からスタート!!
重機ファン必見です。
工事現場からスタート!!
重機ファン必見です。
徐々に高度を上げていきます。
木陰はぬかるみ、スリップ注意。
徐々に高度を上げていきます。
木陰はぬかるみ、スリップ注意。
スタートから一時間弱で反射板通過です。
2016年07月21日 09:08撮影 by iPhone 6s, Apple
スタートから一時間弱で反射板通過です。
笹が伸びて、歩きにくいところがありましたが、
この日は2名の方が笹刈りしていました^^
笹が伸びて、歩きにくいところがありましたが、
この日は2名の方が笹刈りしていました^^
平日にも関わらず、登山者と何度もスライドしました。
平日にも関わらず、登山者と何度もスライドしました。
表記されている、十勝岳や利尻山はみえるの??
2016年07月21日 09:27撮影 by iPhone 6s, Apple
表記されている、十勝岳や利尻山はみえるの??
天気はいいけど、虫は多し。ブーンз ><!
天気はいいけど、虫は多し。ブーンз ><!
来週は海へ遊びに行くぞぉ!
2016年07月21日 09:34撮影 by iPhone 6s, Apple
来週は海へ遊びに行くぞぉ!
山頂から60m歩くと祠があります。
山頂から60m歩くと祠があります。
この山は個人的には冬のほうがおすすめかも・・・
この山は個人的には冬のほうがおすすめかも・・・
下山後の恒例温泉タイムは、
少人数なので、銭湯へきました!
下山後の恒例温泉タイムは、
少人数なので、銭湯へきました!
そして、ランチはスープカレーで満腹に^^v
来月は黒岳登山、がんばろう〜!
そして、ランチはスープカレーで満腹に^^v
来月は黒岳登山、がんばろう〜!

by ku-ma

積雪期にしか登ったことがなかった、塩丸。
夏よりスノーシューをはいたトレッキングがベストかなと感じました。
周囲の視界が開けても登山道の笹が高く、あまり眺望がよくないのが原因か。
登山口でVOLVOの超大型ダンプが高速道路の建設現場内で走っているのを
眺めていたほうが見ごたえがあるのかも・・・(汗)