焼岳(中の湯コース)

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー KATYUKI, その他メンバー1人
中の湯コース駐車場20〜30台
10時を過ぎているので、当然満車状態
前後のスペースもそれなりに満車状態
少し行った先の道路脇スペースに駐車
そろそろ、下山して来る人もいるかな〜と期待していたが
少し早かったか
準備して登山口に着いた頃は数人下山してきて1台、また1台と空いていました

S新中の湯登山口10:2811:181972mピーク11:30広場11:35下堀沢出会12:22焼岳(北峰)12:5513:25下堀沢出会13:30広場13:401972mピーク14:10新中の湯登山口14:10ゴール地点G
3連休最終日、天気が回復していい景色を楽しめました
前日の雨で樹林帯はぬかるんでいるとこが多かった
足場の木が沈む箇所(トラップ)があったが、
下山してきた人に、事前に情報を教えてもらっていたので大丈夫でした
その他周辺情報中の湯温泉で入浴(700円)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 行動食 飲料 時計 サングラス タオル ストック カメラ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 行動食 飲料 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 虫よけ

どうしちゃったんだろう
どうしちゃったんだろう
帰ってきました
帰ってきました

樹林帯ではぬかるみも多かったけど、樹林帯を抜けると素晴らしい景色の中を
楽しく登れました