記録ID: 921861 全員に公開 ハイキング北海道

樽前山

日程 2016年07月20日(水) [日帰り]
メンバー 子連れ登山kamome-kana
天候曇り、雨

曇りからの雨でしたが丸太で長い階段があり、足元が悪くても登りやすかったです
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

花火みたいなお花が迎えてくれます
花火みたいなお花が迎えてくれます
きれいな紫陽花
きれいな紫陽花
頂上は霧がいっぱい
頂上は霧がいっぱい
本当はここから支笏湖が見えるのかな?
本当はここから支笏湖が見えるのかな?
疲れていても友人と励ましながら
疲れていても友人と励ましながら
小雨から雨になり西山手前、神社でおりかえしました
小雨から雨になり西山手前、神社でおりかえしました
ガスると危険な樽前山
ベテランな友人からの助言を思いだし引き返したよ、ありがとう
ガスると危険な樽前山
ベテランな友人からの助言を思いだし引き返したよ、ありがとう
千歳のバードウォッチングカフェで美味しいパニーニで元気復活しました
2016年07月20日 13:39撮影 by KYY21, KDDI-KC

千歳市民の宝物、樽前山からの支笏湖の眺め~~
霧で全く見えなかったからリベンジしたいです、初心者のお友だちと楽しく帰ってこれました

登山でおいしい空気、素敵なお花たち、景色を楽しみ元気充電されました!!

小さな山でもいろいろな事故などもありますので気を付けて、そして山に感謝してまた少しずつ登っていきたいです