記録ID: 922057 全員に公開 ハイキング札幌近郊

モエレ山「ちょっと寄り道(特典映像)」

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー akira1969
モエレ沼公園については公式HPにて。

Sスタート地点08:2608:37モエレ山08:4608:57ゴール地点G
断言します! 特に危険な場所は、ありません!
その他周辺情報近くに、モエレ天然温泉 たまゆらの杜 筺 011-791-6666 があります。
前日、ここに泊まりました。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

駐車場からスタートです。
駐車場からスタートです。
ここが登山口
ここが登山口
さぁ、登るぞ!
さぁ、登るぞ!
アザミの花が咲いてました
アザミの花が咲いてました
ガラスのピラミッド
ガラスのピラミッド
え、高山植物? 侮りがたし!
え、高山植物? 侮りがたし!
山頂まであと少し
山頂まであと少し
三角点にタッチ!
三角点にタッチ!
記念撮影 その
記念撮影 その
記念撮影◆,任辰いどー!
記念撮影◆,任辰いどー!
札幌市街方面
札幌市街方面
さぁて、下山、下山
さぁて、下山、下山
お疲れ様でした。でも、クルマ洗わんとかんなー
お疲れ様でした。でも、クルマ洗わんとかんなー

昨日の幌尻岳登山の筋肉痛が癒えないまま、登ってみたくて登ってみました。

散歩がてらにしては、ちょっときつかったのですが、山頂は見晴らしが良くて、北海道は広いんだなーなんて月並みなことを思ったりもしました。

ちょっとしたウォーキングが出来て良かったです。