記録ID: 922072 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

ご来光を見にユートピア避難小屋へ

日程 2016年07月20日(水) [日帰り]
メンバー tcr10g
平日なら駐車場の心配はありません。(スキーシーズンを除く)

危険な所があります。夜間の登山経験の少ない方は明るい時に登りましょう。
天気予報・予想天気図を見て、チャンスと思い仕事のあとほぼ徹夜で移動・登山・下山しました。
道が崩壊気味の所があります。夜間登山の少ない方にはおすすめしません。
その他周辺情報皆生ホテル(皆生温泉)の日帰り温泉、低価格でおすすめです。
午前6時〜午前10時は平日だと300円でした。

備考 虫除けスプレーなどを用意しましょう。明るくなると、たくさんの虫が寄ってきました。

米子の夜景
2016年07月20日 02:46撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
米子の夜景
夜明け前に稜線に着いた
2016年07月20日 04:11撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
夜明け前に稜線に着いた
禁止看板の手前。ここでご来光を待つ
2016年07月20日 04:29撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
禁止看板の手前。ここでご来光を待つ
皆生ホテル(皆生温泉)
2016年07月20日 09:31撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
皆生ホテル(皆生温泉)

by tcr10g

山で見るご来光、初めての経験でした。雲海も綺麗で満足しました。
明るくなると虫が寄って来ます。虫刺されに要注意です。