記録ID: 922076 全員に公開 アルパインクライミング剱・立山

龍王岳南壁C稜と雑穀谷クライミング (立山、室堂、龍王岳)

日程 2016年07月16日(土) 〜 2016年07月18日(月)
メンバー hosetaisa888, その他メンバー1人
天候1日目>>>雑穀谷クライミング 快晴〜曇り
2日目>>>みくりが池温泉 雨
3日目>>>龍王岳 快晴
バス、 ケーブルカー等
3連休にしては空いてました。

龍王岳南壁C稜>>>特に個人的には危険と感じる所は無かったです。八ヶ岳感覚のバリエーションルートのようにヌンチャクのみでは行かない方が良いでしょう。明瞭な終了点開始点は一切ありません。残置ピンも錆びていてA0程度の負荷なら耐えられるがフォールに耐えられるかは怪しいです。ナチプロ前提で行った方が良いでしょう。ルート取りにより難度はかなり変わってきます。

1P>>>50M元蕁淵襯鵐爾貌┐欧譴亅卦蕕世落石がおきそう)岩を登りピナクルを超えてからチムニーに入る。チムニー上部は草のようなハイマツでプロテクションが取れず18Mぐらいランアウト気味になる。

2P>>>25M元蕁〇鎮屮團鵑数個あるが信頼するかどうかは個人の判断で。クラック沿いに進み上部テラスでピッチを切る。

3p>>>40M卦蕁.船爛法爾鮠紊り超えると斜度は緩みます。

4p>>>2級コンテ 3P終了後ロープはしまって良いと思う。

初日はクライミング
本日の登攀ライン
本日の登攀ライン
立山が綺麗でした
立山が綺麗でした
バイバイ立山また来るね♪
バイバイ立山また来るね♪

by hose

楽しい3連休でした♪