記録ID: 922180 全員に公開 トレイルラン富士・御坂

富士山 雨の登山競走5合目コース

日程 2016年07月22日(金) [日帰り]
メンバー gibson45
天候

S富士吉田市役所08:3008:47吉田口 北口本宮富士浅間神社09:13中の茶屋09:41馬返し10:03吉田口二合10:30吉田口四合大黒天10:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 100均のポンチョ(蒸れないので山でも使えるかも)

富士吉田市役所の周辺で待機中 天候は雨
富士吉田市役所の周辺で待機中 天候は雨
市役所の壁面
市役所の壁面
出走準備中(この先は撮影の余裕など1ミリも無し)
出走準備中(この先は撮影の余裕など1ミリも無し)
5合目のゴール地点は雨が強くヨレヨレで撮影余裕なし
下山のバスの車窓からお仲間のバス
5合目のゴール地点は雨が強くヨレヨレで撮影余裕なし
下山のバスの車窓からお仲間のバス
三角コーンも富士山してます
三角コーンも富士山してます

いい歳をした大人達が平日に会社を休んで雨の坂道&登山道を歯を食いしばって激走・・・4000人近くもいるとは恐るべし、日本はまだまだ頑張れそうです。
ロードレースなど出たことはなく初挑戦がコレで、目標は2時間25分以内にゴールして山頂コースの参加資格を得ること。前週の水晶岳&野口五郎(これも雨だったなぁ)の疲れが残りキビシイ展開となりましたが何とか最低限の目標はクリアできました。来年の事を考える余裕はありません。
なお悪天候のため山頂コースは5合目で打ち切りでした。