記録ID: 922348 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

冷や冷や夏呑みハイキング (弓弦羽神社〜白鶴酒造)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー yamanovisa, その他メンバー1人
真夏日😅
近鉄ハイキングは阪神魚崎駅発でしたが、
阪急岡本駅からスタートしました。

Sスタート地点08:2412:17ゴール地点G
街なかコースなので危険な箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

分かりにくいですが、下り坂の向こうに海が見えます
神戸らしい風景です
分かりにくいですが、下り坂の向こうに海が見えます
神戸らしい風景です
阪急御影駅を通過〜
阪急御影駅を通過〜
弓弦羽神社に到着
ゴール後、岡本へ戻る途中、
出雲そばランチで休憩
阪急岡本駅まで歩きました
阪急岡本駅まで歩きました

自らの不注意で膝のお皿を粉々に割ってしまってから、142日経過しました。

階段や坂(特に下り)がまだ苦手なのですが、平地はもう大丈夫です。そこでリハビリの一環として、街なかのコースを歩く近鉄ハイキングに参加することにしました。
山レコではなく、街レコですね。近鉄ハイキングは初参加なのですが、タイトルの“冷や呑み”に強く惹かれたのも事実です*(^-^)/

梅雨明けした真夏日の神戸の街なかを歩く6キロ程度のコースでしたが、Before&Afterでのウォーキングを付け足したので、合計13キロ程の距離となりました。
何だか阪急〜JR〜阪神線を南北に、行っては戻るような感じになってしまいましたが、住吉川沿いに北上するコースは、川の水音と子供達のはしゃぐ声とが気持ち良く響き渡り、楽しく歩くことができました。
ゴール地点の白鶴記念館では、歴史を感じさせる展示と、お待ちかねの日本酒🍶試飲が行われていました。シャーベット状に冷やしたお酒が特に美味でした(≧∇≦)

まだ下りが不自由なのですが、5ヶ月目に突入した通院もまもなく卒業の見通しです。来月には何とか本来の“山”レコをアップしたいと思っています❗️