記録ID: 922372 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

雲海に浮かぶ紋別岳(支笏湖)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー masappomatu-mont

S紋別岳登山口06:3708:02紋別岳09:3710:40紋別岳登山口10:43ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

mat)masappo初紋別岳!行きましょ〜!
masa)よろしく〜✨
mat)masappo初紋別岳!行きましょ〜!
masa)よろしく〜✨
masa)盗撮してやった!
mat)勢いよく脱いでやった!
masa)盗撮してやった!
mat)勢いよく脱いでやった!
masa)霧の中は雲海の中。
mat)しっとり。肌には良いんです。
masa)霧の中は雲海の中。
mat)しっとり。肌には良いんです。
mat)と思ったら、いきなりガスを抜けた。山頂の雲も取れそうだ!
雨男&雨女で、景色諦め登っていたが、テンション⤴︎
masa)うひゃー⤴︎
雨男&雨女で、景色諦め登っていたが、テンション⤴︎
masa)うひゃー⤴︎
mat)途中からエニーも見えて、期待が高まる!
masa)頂上は目前!!
mat)途中からエニーも見えて、期待が高まる!
masa)頂上は目前!!
mat)山頂到着。なんと周り一面雲海が広がり、樽前&風不死岳!
masa)なんて日だ!!
masa)なんて日だ!!
mat)すごーい!こんな見事な雲海は初めて!樽&風不死、浮かんでるよ!
mat)紋別岳山頂!
mat)紋別岳山頂!
mat)masappoゴメン。紋別岳の文字が写ってなかった💦
masa)まっくろくろすけ。
masa)まっくろくろすけ。
masa)素晴らしい景色。
masa)素晴らしい景色。
masa)かっこいいじゃん!
mat)カッコイイ写真撮れるように頑張ります!
masa)かっこいいじゃん!
mat)カッコイイ写真撮れるように頑張ります!
masa)引きのアングルでまっちゃん。
masa)引きのアングルでまっちゃん。
mat)白老三山かなぁ?
mat)白老三山かなぁ?
mat)幾重にも重なる雲の層。コントラストが素敵。
mat)幾重にも重なる雲の層。コントラストが素敵。
mat)エニーも、すごーい!
mat)エニーも、すごーい!
mat)雲海の中に浮かんでるエニーはカッコよさ倍増です!
mat)雲海の中に浮かんでるエニーはカッコよさ倍増です!
masa)今日のイベント!
蓬莱での尻滑りで「ビリビリ」にしてしまった代替シートの返却式!
mat)支笏湖ブルーは拝めないので、ドラえもんブルーのシートで癒されます。ありがとう‼︎
masa)今日のイベント!
masa)あまりの気持ち良さに寝ちゃう?笑
mat)ドラえもんシートと相性チェックです!
masa)なるほど!
masa)あまりの気持ち良さに寝ちゃう?笑
mat)ドラえもんシートと相性チェックです!
masa)なるほど!
mat)本日はカフェスタイルで、Coffeeもドリップ式。
mat)本日はカフェスタイルで、Coffeeもドリップ式。
mat)雲海カフェも延長戦突入!気持ち良すぎ!2杯目も美味しい〜
masa)雲海に飲み込まれそうな樽前山とまっちゃんが落としてくれたCoffee「あ〜〜美味しい〜身体にしみるわ」
mat)広い青い空!Coffee飲みながら、くつろぎます。
mat)広い青い空!Coffee飲みながら、くつろぎます。
masa)何枚も写真を撮る。
masa)何枚も写真を撮る。
masa)iPhoneに魚眼レンズ着けて見た
mat)そんな優れもののアイテム有るんだね〜
masa)iPhoneに魚眼レンズ着けて見た
mat)そんな優れもののアイテム有るんだね〜
masa)靴の先っちょも。
masa)靴の先っちょも。
masa)下山は笹こぎ。
mat)夏は管理道路の方が良いかなぁ。
masa)下山は笹こぎ。
mat)夏は管理道路の方が良いかなぁ。
mat)名残惜しいね。また雲海見れるといいね。
mat)名残惜しいね。また雲海見れるといいね。
mat)お疲れ様でした!史上最良の紋別岳を共にでき、楽しかったね。どうもありがとうー‼︎
masa)お疲れさまでした。楽しかったぁー
素晴らしい雲海を見せてくれてありがとう〜。また計画立てましょ〜。
masa)お疲れさまでした。楽しかったぁー
mat)素晴らしい景色をありがとう‼︎
mat)素晴らしい景色をありがとう‼︎

初めての支笏湖、紋別岳!
支笏湖に近づくにつれ霧が濃くなってきた
「雨降りなら撤退」
、、いやいや「運が良ければ雲海」と期待しながら登りました。
霧を抜けると見事な雲海!!
霧ではなく雲海の中にいたのね。
雲海から顔を出す風不死岳と樽前山、そしてエニー。支笏湖ブルーは見れなかったけど
これ程の雲海は見た事なかった。
紋別岳の雲海カフェでまっちゃん珈琲とセブンのガトーショコラ。
もったいなくて下山したくない。
出てくる言葉は「すごい」「やばい」「綺麗」の連続
紋別岳に連れてってくれたまっちゃん感謝!

こんなに素晴らしい雲海は初めてだった。本当に感動したら言葉はシンプル。

素晴らしい…

言葉はいらない、見えてる景色が素晴らしい!ただそれだけ。
そして、masappoの初紋別岳が大雲海のおもてなしで、思い出に残るといいなぁ〜

ココロに残る景色を見れて感謝します。