記録ID: 922663 全員に公開 ハイキング関東

浦賀・三崎街道第3日目(三崎〜逗子)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー onody
天候曇り時々晴れ
京急三崎口駅〜京急逗子駅

S三崎口駅07:5808:50高等工科学校前バス停08:5109:41大楠芦名口バス停09:52前田橋バス停11:18葉山バス停11:2511:57風早橋バス停12:12長柄桜山古墳群第2号墳12:21京急新逗子駅G
京急三崎口駅発   7:58

野菜の自販機
野菜の自販機
食べたことないなあ
食べたことないなあ
何の入り口? ラブホでした。
何の入り口? ラブホでした。
若命家長屋門
若命家長屋門
秋谷神明社より
秋谷神明社より
秋谷海水浴場
秋谷海水浴場
江ノ島が見えます。
江ノ島が見えます。
泉鏡花文学碑
銭湯?ではない
銭湯?ではない
明治大正昭和皇太子殿下行啓記念碑
明治大正昭和皇太子殿下行啓記念碑
この店に戻ってきました。
この店に戻ってきました。
片側通行の桜山隧道
片側通行の桜山隧道
ゴールの京急新逗子駅に到着。
ゴールの京急新逗子駅に到着。

by onody

三崎街道を三崎から逗子まで歩きました。
今日は梅雨明け前で暑くもなく快適に歩けました。
三浦半島も結構見所が多いですね。
海水浴場にはまだ海水浴客がまばらでしたが、海が綺麗なので思わず泳ぎたくなりました。