記録ID: 922787 全員に公開 ハイキング近畿

くろんど池、国見山、交野山周回(トレイルランじゃないよ💦)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)私市駅(京阪)
復路)河内磐船(JR)

S京阪私市駅12:0212:38月の輪滝13:02くろんど園地13:19くろんど池13:3414:57枚方市野外活動センター15:0415:22尊延寺分岐15:28国見山15:3715:43尊延寺分岐15:4415:59白旗池16:0516:08交野山登山口(おにやんまの小路)16:17交野山16:2517:40JR河内磐船駅G
くろんど池から車道歩き、畜産団地を通り、枚方野外活動センターへ迂回してきました
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

12時に私市を出発
私市にくるのは10年ぶりです。
12時に私市を出発
私市にくるのは10年ぶりです。
可憐なオニユリが迎えてくれました
可憐なオニユリが迎えてくれました
鮮やかなピンクを咲かせていました
鮮やかなピンクを咲かせていました
くろんど池へ
くろんど池へ
小さい花びらがいくつもあります
小さい花びらがいくつもあります
拡大すると可愛らしい(^^♪
拡大すると可愛らしい(^^♪
私市の尺治川の沢沿いを進みます
私市の尺治川の沢沿いを進みます
冷たいお水が湧いてます
冷たいお水が湧いてます
小さなかぼちゃみたい(^^♪
小さなかぼちゃみたい(^^♪
ここ洞窟かなと思いきや、水が流れていました
ここまでは小さい家族でも楽しめるハイキング道です
出店や宿泊施設もあります
出店や宿泊施設もあります
遠回りして、ようやく枚方野外活動センター到着
灼熱の車道歩きは疲れました(-_-;)
遠回りして、ようやく枚方野外活動センター到着
灼熱の車道歩きは疲れました(-_-;)
園内を進ます
園内を進ます
とりあえず、国見山を往復して交野山を通り下山する事に決めました(^^)/
国見山へ向かいます
ここから石仏の道で神宮寺へ下山します
ここから石仏の道で神宮寺へ下山します
ここは土石流箇所のようで、右側を歩きます
ここは土石流箇所のようで、右側を歩きます
石造弥勒仏座像が彫られれいます、優しく微笑んでいます(^^♪
市街地をしばらく歩いて河内磐船駅ゴールです
たくさん汗を流した半日ハイキングでした(^^♪
市街地をしばらく歩いて河内磐船駅ゴールです
たくさん汗を流した半日ハイキングでした(^^♪

昨夜は飲み会で深夜帰宅、朝ゆっくりのスタートになり、せっかくの土日連休をテン泊するチャンスを逃してしまった(-_-;)
断れないんだよねと反省していても仕方がが無いので、午後から気晴らしに私市へ、くろんど池、畜産団地、枚方野外活動センター、国見山、交野山と周回ハイキングしてきました! 車道を歩く予定でないのに、山レコのトレイルランの方のログを間違ってGPSに入れたので、その通りに歩いた結果、くろんど池から灼熱の車道歩き、そして畜産団地で道を失い、牧場内に入ったり(-_-;)と散々でした、どうも酒飲んだ次の朝に山の段取りするととんでもない事になります。 まあ、熱中症で倒れずに無事に帰ってきましたので良かったです(^^)/