記録ID: 922958 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

山寺とか 〜 出羽三山 回峰その後

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー Utaroyou151
天候晴れ☀

S山寺山門13:0013:30五大堂14:00山寺奥ノ院14:20五大堂14:50山寺山門15:30駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

新生 加茂水族館でクラゲ玉こん(-_-)
新生 加茂水族館でクラゲ玉こん(-_-)
山寺山門付近はいつの間にか猫だらけ
山寺山門付近はいつの間にか猫だらけ
山寺らしい光景
山寺らしい光景
冷やしラーメン(^-^)山形名物
冷やしラーメン(^-^)山形名物
水没後、治療の甲斐無く今だ目覚めない6兄さんを見守るseの図(^_^;)機種変しました…

by Utaro

出羽三山 回峰の旅予備日

三山回峰は前日までに果たし、予備日はゆるり。前日夜の虫刺され、温海温泉の効能のお蔭か、全く痒くない。凄いな。
 翌朝はまず加茂水族館へ(^-^)前回行ったのは6〜7年前でちょうどクラネタリウムがブレイクするあたり、その後水族館も改装され凄い立派になってました(^^)

その後山形県を横断し山寺へ。内陸の天気は一転して晴れ☀今日まで山だ!石段だ!と散々やってきたけど…とにかく日差しが暑い(^_^;)木陰のありがたい事よ。

久し振り、かつ、しばらくない貴重な休みを過ごすことができました(^-^)感謝

登録日: 2016/4/21
2016/7/24 2:05
 逝ってしまいましたか…。
はじめまして。同日月山へ登った者です。
アイフォン残念でしたね。私はデジカメのデータカードでした(笑)。
機会あって次登られるときはぜひ晴天になることを祈念しております。
登録日: 2011/2/3
2016/7/24 21:34
 Re: 逝ってしまいましたか…。
はじめましてaltoさん。ログ見ると山頂付近ですれ違っていたようですね。
この後もう少し下ってスマホを水没させてしまいました(^_^;)
水没と言っても、ゴアのウェアのポケットの中に水が溜まっていたのが原因ですが、、、
高い授業料になりました(^_^;)