記録ID: 923272 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

西吾妻

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー sakachon
天候晴れ曇り
デコ平口より

デコ平口駐車場までの道のりが車ではつらい・・・
その他周辺情報帰り磐梯熱海の水林亭で温泉に入りました。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 GPS 携帯 時計 タオル ストック

デコ平口駐車場からスタート
デコ平口駐車場からスタート
滑り慣れたゲレンデ( *´艸`)
ここからの磐梯山はカッコいい。
滑り慣れたゲレンデ( *´艸`)
ここからの磐梯山はカッコいい。
アザミの一種ですかね?
チクチクしてませんでしたが・・・
アザミの一種ですかね?
チクチクしてませんでしたが・・・
西大巓の偽ピーク( *´艸`)
西大巓の偽ピーク( *´艸`)
これはチクチクするやつ。
これはチクチクするやつ。
冬はココ滑ってるんだな〜
冬はココ滑ってるんだな〜
とりあえず西大巓到着。
磐梯山方面はガスってて眺望はちょっと残念。
とりあえず西大巓到着。
磐梯山方面はガスってて眺望はちょっと残念。
カミキリ虫がいたぞ。
カミキリ虫がいたぞ。
西吾妻に向かいます。
冬ならひと滑りなのにな〜
西吾妻に向かいます。
冬ならひと滑りなのにな〜
所々池塘がある。
所々池塘がある。
西吾妻山頂。
解説のとおり眺望は無い(´・ω・`)
西吾妻山頂。
解説のとおり眺望は無い(´・ω・`)
わたすげのワタスゲー
わたすげのワタスゲー
中大巓の人形石まできた。
中大巓の人形石まできた。
金のカレーがリニューアルしたぞ(*´ω`*)
金のカレーがリニューアルしたぞ(*´ω`*)
やはり山はカレー
やはり山はカレー
天元台のリフトのほうへ寄り道
天元台のリフトのほうへ寄り道
カモシカ展望台。
カモシカもいないし、ガスってて視界も悪い・・・
カモシカ展望台。
カモシカもいないし、ガスってて視界も悪い・・・
西大巓に戻り、ガスが晴れるかな?って思い少し待ってたけど残念ながら・・・

今回は西吾妻までノンビリ・・・と思ってたんだけど、時間もあるからって中大巓まで足を延ばした。
ここのところ運動サボってたので、休憩混みの8時間行動はこたえた・・・