「硫黄岳」 桜平から周回

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
天候晴れ→ガス→晴れ
ナビのセットは「夏沢鉱泉」にしました。
唐沢鉱泉との分岐を過ぎると未舗装の林道です。
乗用車でも乗り入れ可能ですが、充分に気を付けてください。

桜平駐車場にトイレ無し
40台位は駐車可能

登山口ゲートから約200mの場所に仮設トイレ有り
オーレン小屋のトイレ利用
1回100円(水洗、とてもキレイ)

S桜平05:5006:15夏沢鉱泉06:2007:10オーレン小屋07:2008:05箕冠山08:0808:20根石岳08:3509:15山びこ荘09:2509:15ヒュッテ夏沢09:2510:30硫黄岳10:4511:15赤岩の頭11:55峰の松目12:25オーレン小屋13:3014:00夏沢鉱泉14:30桜平14:30ゴール地点G
夏沢鉱泉に登山ポスト有り

危険箇所なし
その他周辺情報尖石温泉 縄文の湯
料金 600円
住所 長野県茅野市豊平4734−7821
TEL 0266-71-6080
時間 9:00〜21:00(受付20:30まで)

シャトレーゼ白州工場 工場見学

ゲート横の看板
ゲート横の看板
ゲートから200mくらい
ゲートから200mくらい
アブに注意(^_^;)
アブに注意(^_^;)
夏沢鉱泉までは林道を
地味に脚にくる…
( ̄▽ ̄;)
夏沢鉱泉までは林道を
地味に脚にくる…
( ̄▽ ̄;)
夏沢鉱泉に到着
根石岳より東天狗方面
根石岳より東天狗方面
硫黄岳 赤岳方面
硫黄岳 赤岳方面
ここも▲点、GET!
ここも▲点、GET!
根石岳を後にします
イワオトギリ
イワオトギリ
ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
硫黄岳を登り始めたら…
硫黄岳を登り始めたら…
ガスが沸いてきたyo
荒々しいです
(゜ロ゜)
荒々しいです
(゜ロ゜)
名前、わからないわ(ToT)
名前、わからないわ(ToT)
チシマギキョウ
硫黄臭はしないけど
すごい迫力
すごい迫力
ガスに追い越される
!Σ(×_×;)!
ガスに追い越される
!Σ(×_×;)!
記念撮影
シャッターありがとうございます(*^^*)
記念撮影
シャッターありがとうございます(*^^*)
コバノコゴメクサ
白 コバノコゴメクサ
紫 イワギキョウ
イワギキョウ
イワギキョウ
こっちのがピンクが濃い?
こっちのがピンクが濃い?
ガスだとケルンって心強い
かなり藪です
八ヶ岳と言ったら、キノコ
八ヶ岳と言ったら、キノコ
急登です
(´д`|||)
急登です
(´д`|||)
ココロ折れた
・・・(;´Д`)
ココロ折れた
・・・(;´Д`)
峰の松目
珍しく相方も
峰の松目
珍しく相方も
(・・;)
この分岐、1回見逃してしまった(-_-;)
この分岐、1回見逃してしまった(-_-;)
私はお尻が重いので
大変(。>д<)
私はお尻が重いので
大変(。>д<)
橋を渡ればもうすぐ
(^^)/
青空、帰ってきた
青空、帰ってきた
(*^^*)
暑い(´д`|||)
暑い(´д`|||)
オーレン小屋のテン場
オーレン小屋のテン場
とうちゃこ!
とうちゃこ!
番外編
翌日はシャトレーゼに行き
アイスの試食(*´∀`)
番外編
翌日はシャトレーゼに行き
アイスの試食(*´∀`)

前回の山行から3週間も空けてしまった(-_-;)
怠けた分、しっかりツケはくる。
足が上がらない、身体が重い。
仕事が忙しいを理由に、何もしなかった。
自分に甘い性格を何とかしたい…(-_-;)

高山植物の女王、コマクサを見たい。
の、言葉に行けそうな山を探してくれた相方。
いつもありがとう(*´ω`*)