姫神山(コワ坂コース〜一本杉コース)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]

ジェラード食いたさに奥中山まで来てしまった、、
ラムレーズンとイチゴ
ジェラード食いたさに奥中山まで来てしまった、、
ラムレーズンとイチゴ

栗駒山の筋肉痛が思いのほか長引き、まだ少々痛いので高山はあきらめ
手ごろな姫神山を選択。
コワ坂から登ったことがなかったので、コワ坂コースを選択。鳥のさえずりもセミの鳴き声も聞こえない、本当に静かなコースでした。
今回で全コースを登ってみての感想は、一本杉コースはみんなでわいわい登ると楽しそうですし、田代コースはちょっと楽して頂上の景色を堪能したい人には良いコースだと思いますし、城内コースはひたすら直登好きにはたまらないコースだと思いますし、今回登ったコワ坂コースは静かに森の中を歩きたい人にはもってこいのコースだと思いました。