記録ID: 924736 全員に公開 ハイキング奥武蔵

長瀞アルプス〜宝登山(497m)

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー yamanekopon, その他メンバー1人
天候くもり
電車車・バイク
寄居駅に8:30集合。
寄居駅から野上駅までは車で移動。

S野上駅10:0011:57宝登山山頂13:2413:30宝登山奥宮13:3514:17宝登山神社14:3214:50長瀞駅G
長瀞駅に到着後はSLを見てから岩畳へ。
阿左美冷蔵が混んでいたのでかき氷は「やました」で食べました。
秩父鉄道フリーハイキングのコースです。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

駅に車を置いてスタート。
駐車場代300円。
駅に車を置いてスタート。
駐車場代300円。
出だしは蒸してて暑かったー。
出だしは蒸してて暑かったー。
鍋を忘れて借りました(汗)
鍋を忘れて借りました(汗)
完歩記念品をゲット!
三個目です。
完歩記念品をゲット!
三個目です。
SLは何度見てもかっこいい!
SLは何度見てもかっこいい!
ラ・フランスのシロップ。
さっぱりしていておいしかった〜。
ラ・フランスのシロップ。
さっぱりしていておいしかった〜。
日帰り温泉はかんぽの宿。
最近リニューアルしたらしく綺麗でした。
日帰り温泉はかんぽの宿。
最近リニューアルしたらしく綺麗でした。
夕飯はカツをガッツリ。
夕飯はカツをガッツリ。

「明日山に行けそうじゃない?」と前日に急遽決定。秩父鉄道フリーハイキングの完歩記念品を集めていたのもありここに決めました。最近熊が出たらしく、駅員さんにも地元の方にも「熊に気をつけて!」と言われてビクビク。こんな日に限って熊鈴を忘れてしまいドキドキのハイキングでした。どんな場所でも持っていくべきですね。一カ月ぶりの登山で体がなまっていたけどたくさん歩いて心も体もリフレッシュ出来ました。今日の歩数→22330歩