記録ID: 924788 全員に公開 ハイキング近畿

スケッチハイク 布引ハーブ園

日程 2016年07月24日(日) [日帰り]
メンバー kobechuoisimitukazu1043, その他メンバー2人
天候晴れ時々曇り

JR新神戸駅8:55→9:10布引の滝→9:20見晴し台→9:40神戸布引ハーブ園中間駅入口→10:20森のホール13:30→14:35新神戸駅
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

それぞれ絵具を披露 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す それぞれ絵具を披露
ハーブ園、南の入口到着 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ハーブ園、南の入口到着
絵の題材を探しながら歩きます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 絵の題材を探しながら歩きます
夏の花が咲き誇っています 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 夏の花が咲き誇っています
ハイキング道にそれて進みます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ハイキング道にそれて進みます
ルーレットゲーム 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ルーレットゲーム
カレープランツを探します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す カレープランツを探します
今回の題材はヴァルトブルグ城をモチーフにした建物。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今回の題材はヴァルトブルグ城をモチーフにした建物。
帰りもハイキング道で! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 帰りもハイキング道で!

集合時間より少し早いがそろったので出発。山の会にとってはホームグランドのコース、おしゃべりを楽しみながら布引の滝へ。見晴し台の右側から車道に出て登って行くと中間駅の入り口に到着。門扉を開けて植物園の中へ。スケッチの材料になる様なものを写真撮影しながら道を探しました。ハイキングコースはこちらの看板に従い登る。
急登を登って行くと森のテラスに到着。ハーブ園の中で何を描くのか思案しながら散策。あれもこれも描けません。腰を下ろす場所を決め、デッサンの講習を受けて描き始めました。12時になったところで昼食、歓談、仕上げをして、一人はそれから描きはじめました。今日の作品をすずの子の表紙にするとのこと。はずかしいな! 5人で市ケ原〜新神戸のルートで無事新神戸駅へ、楽しい一日でした。(ISI)

次回は紅葉のシーズンに!