谷川岳 西黒尾根こそ練

壮行会?
の前日の台湾料理。おなかいっぱいデス
壮行会?
の前日の台湾料理。おなかいっぱいデス
西黒尾根から登る人は少ないみたいでした。
鉄塔
西黒尾根から登る人は少ないみたいでした。
鉄塔
樹林帯抜けたところ。雲海(*´-`)
樹林帯抜けたところ。雲海(*´-`)
オオバギホウシの見頃はおわってました( ´△`)
オオバギホウシの見頃はおわってました( ´△`)
ラクダのコルの先
ラクダのコルの先
ここまでくるとほっとします。
ここまでくるとほっとします。
肩の小屋のベンチで赤城のド田舎まんじゅうを食べました。
肩の小屋のベンチで赤城のド田舎まんじゅうを食べました。
ガスが一瞬切れると
ガスが一瞬切れると
山が光って見えました。キレイー
山が光って見えました。キレイー
ご飯をつくってくれるくまさんが今日はいないので、安定の○王🍜
田尻沢ルートはヒルがいるので避けまして
田尻沢ルートはヒルがいるので避けまして
スキー場内の作業道を下ることにしました。

スキー場内の作業道を下ることにしました。

田尻沢のち渓流が綺麗でした(o^・^o)
田尻沢のち渓流が綺麗でした(o^・^o)
ススキがもうこんなに伸びてます。
秋の気配・・・。
ススキがもうこんなに伸びてます。
秋の気配・・・。
盛りのよい水紀行館ソフト。
17時で営業終了なので要注意です。
盛りのよい水紀行館ソフト。
17時で営業終了なので要注意です。
ついでに足湯。こちらも17時まで。
ついでに足湯。こちらも17時まで。
晩ごはんの一部。
実家からもらった茄子とピーマンで生姜醤油炒め🍆
晩ごはんの一部。
実家からもらった茄子とピーマンで生姜醤油炒め🍆

いつもCLさまに頼ってばかりではいけないと思いコソ練に出掛けましたw

一日を通して気温20℃かそれ以下だったので、樹林帯も尾根道も涼しくて快適でした。風も穏やかで過ごしやすかったのは良かったです。

西黒尾根はもっと時間がかかると思いましたが、コースタイムどおりなので山初心者🔰のわたしには及第点かな

夏の天神尾根は大渋滞・・・(ФωФ;)マイッタ💧
その中でも、小さい女の子が疲れちゃったのか、泣きながら立ち止まってしまっていたので飴玉をあげましたw
元気を取り戻して無事に下山できていたらいーな。。。

登録日: 2013/11/18
2016/7/25 23:02
 Good Job
 こんばんは。
先週の二連山行きお疲れ様でした。
脚の痛み疲れはとれたようですね。

私は今週仕事でしたので、ご同行はできませんでした。
冗談で「西黒尾根コソ練して来れば」と言ったのが火を着けたようです。
天邪鬼で負けず嫌いなshilokoさんらしいです。

壮行会の台湾料理は豪勢です。
また「水」もたっぷり召し上がったようですね。
その夜もひと暴れしたようで、睡眠不足に陥りながらも良く登りました。

RW土合駅からトマノ耳まで、標準CTは4時間10分です。
shilokoさんの詳細な行動は分かりませんが、良いと思います。
私的意見ですが、趣味の登山なら時間を競うものではないので、あまり拘らない
ほうがいいですよ。それより有酸素運動への早期移行、足運びや歩幅の工夫、また日ごろから体を鍛錬、ケアするほうが余程大事です。
時間ばかり気にしていると机上の理論で頭でっかちになります。
 私は晴れれば遅くなるし、ガスなら早くなります。
30分以上差が出ることもあります。
景色見物と写真撮影しているだけでこれだけ違います。

無事行けたましたね、おめでとうございます。
白砂山で山々のことをお話してから、かなり進歩されました。
1日は老夫婦岩への予定ですが、それまでに体のケアを忘れずに。
登録日: 2016/3/2
2016/7/27 16:32
 Re: Good Job
growさんこんにちは(⌒‐⌒)。

コソ練のご指南ありがとうございました。
前日の壮行会ではしゃいでしまってかなり体力を消耗してしまってましたが無事に行ってくることができました。

山に行って、まわりの人がベテランさんばかりだと、
ほんっと自分が恥ずかしくみじめな気持ちになるのですがw、
楽しい山行きができるように少しずつ技術を習得してゆきたいです。

白砂山の時から少しは上達してるかな💧、
ロングトレイルルートが完成したら縦走ご一緒できたらよいな

身体のほうはもう回復いたしました。
筋トレもがんばって、夫婦岩に備えたいです(o^・^o)