記録ID: 925153 全員に公開 ハイキング奥武蔵

鐘撞堂山(330.2m)

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー yamanekopon, その他メンバー2人
車は寄居町役場に置きました。
寄居駅スタート、波久礼駅ゴールです。

S寄居駅09:2809:53大正池10:35鐘撞堂山山頂11:39円良田湖12:3913:15かんぽの宿寄居13:30波久礼駅G
秩父鉄道フリーハイキングのコースです。

中山竹炭工房付近。
中山竹炭工房付近。
一応竹林?
折れまくり(笑)
一応竹林?
折れまくり(笑)
ヤマツツジが綺麗でした。
ヤマツツジが綺麗でした。
母はちょっと大変そう。
ガンバレー。
母はちょっと大変そう。
ガンバレー。
敵の襲来を鐘を撞いて知らせたとか。
敵の襲来を鐘を撞いて知らせたとか。
円良田湖。
へら鮒釣りの人でいっぱい。
円良田湖。
へら鮒釣りの人でいっぱい。
舗装道路が1番暑い(^_^;)
舗装道路が1番暑い(^_^;)
私と母はサンドイッチとコーンスープ。
私と母はサンドイッチとコーンスープ。
あら、こんにちは!
あら、こんにちは!
完歩記念の木札をゲット!
2個目です。
完歩記念の木札をゲット!
2個目です。
見慣れた駅だけどこの雰囲気が好きです。ここから寄居駅に戻りました。

今日は主人と母とハイキング。混雑を避けて近場を選びました。鐘撞堂山の山頂まではあっと言う間だったけど、円良田湖の周囲が長かったです。お昼を食べるのにちょうどいい場所がなく木陰が見つけられなかったので暑かったー。低山でも眺めが良く、母との初ハイキングにはちょうど良かったです。今日の歩数→16094歩