記録ID: 925273 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

雲海の赤城山

日程 2016年07月24日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候一応晴れ

Sあかぎ広場前バス停09:0009:00おのこ駐車場09:08赤城神社駐車場09:12赤城神社09:19黒檜山登山口駐車場09:24黒檜山登山口09:2509:34猫岩09:4010:40黒檜山大神10:42赤城山10:4310:46黒檜山展望台11:1311:19赤城山11:24黒檜山大神11:52大タルミ12:02駒ヶ岳12:2513:13駒ヶ岳大洞登山口13:18あかぎ広場前バス停13:2013:20ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ホタルブクロ
ホタルブクロ
赤城神社の赤い橋と
赤城神社の赤い橋と
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  巫女さんがお掃除中〜
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  巫女さんがお掃除中〜
いざ  黒檜へ
大沼も見えた
大沼も見えた
マルバダケブキ
マルバダケブキ
(*゜・゜)ンッ?
鳥居峠への踏み跡に正式な看板ができた(サブルートとある)
、、、という事はリボンでなく案内表示のある正式なルートになったのかな
(*゜・゜)ンッ?
鳥居峠への踏み跡に正式な看板ができた(サブルートとある)
(・・。)ん?  これは
(・・。)ん?  これは
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ ホトトギスね
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ ホトトギスね
戻ってきました
戻ってきました
帰り道はいつも寄っちゃう  ``r(^^;)ポリポリ
帰り道はいつも寄っちゃう  ``r(^^;)ポリポリ

昨日の疲れが少し残っているかな〜
ということで近場
赤城山
朝 起きると赤城は見えない
昨日の経験からするとたぶん雲海だろう・・・
ならば標高はできるだけ高いところへ
黒檜か・・・
Go
上がっていくと、、、晴れた (∩.∩)
やはり昨日と同じような天気、下界は曇りで山頂は晴れ
準備して。。。。(( T_T)トボトボ
久々の黒檜登山口
ほぼ1時間の直登は疲れる〜
途中、雲海の上がってくるのが見えたが逃げ切った
山頂の南側は既に上のほうまで雲海に囲まれたようで展望なし
北側は眼下に雲海がずっとずっと続いている (o^-')b
赤城山でこれだけの雲海を見たのは初めてかも(∩.∩)
帰りはいつも寄るところで焼きトウモロコシ
``r(^^;)ポリポリ