記録ID: 925664 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

蓼科山(すずらん~7合目登山口)

日程 2016年07月24日(日) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真), その他メンバー2人
駐車場はいっぱいでした

Sすずらん峠園地駐車場10:5010:40標高2110m10:5013:10蓼科山14:0014:20蓼科山荘14:3515:157合目登山口G
歩きやすい急登?
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

すずらん峠園地注駐車場の綺麗なトイレ
すずらん峠園地注駐車場の綺麗なトイレ
駐車場から少し下がって登山口
「頑張ります♪」
駐車場から少し下がって登山口
「頑張ります♪」
急になってきます
急になってきます
標高2110mのポイントへ
標高2110mのポイントへ
少しゆっくりする♪
少しゆっくりする♪
縞枯れ地帯へ
ヒュッテで折り返して
ヒュッテで折り返して
蓼科山山頂♪
蓼科山山頂♪
まん前でランチ♪
まん前でランチ♪
ヒュッテを後に
登山口へ
山にお礼を行って
登山口へ
山にお礼を行って
快晴の蓼科山無事終了♪
快晴の蓼科山無事終了♪

by ma-ru

展望良く楽しいハイキングでした