記録ID: 925810 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

谷川岳/モンスターは不在でした。

日程 2016年07月25日(月) [日帰り]
メンバー baronkazu, その他メンバー3人
天候曇りのち雨
ロープウェイの駐車場(500円)

その他周辺情報帰りの温泉は 鈴森の湯(650円)に寄りました。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

ニッコウキスゲ
2016年07月25日 11:06撮影 by iPhone 6s, Apple
ニッコウキスゲ
オキの耳に向かう稜線
2016年07月25日 11:37撮影 by iPhone 6s, Apple
オキの耳に向かう稜線
オキの耳
2016年07月25日 11:49撮影 by iPhone 6s, Apple
オキの耳
トマの耳
2016年07月25日 12:42撮影 by iPhone 6s, Apple
トマの耳
鈴森の湯
2016年07月25日 16:48撮影 by iPhone 6s, Apple
鈴森の湯

天候回復気味でしたので 谷川岳に天神平コースピストンで行ってきました。

さすが人気のある山ですね。曇りの平日でも結構な方が登られてました。

トマの耳で記念写真を取った後、ポケモンGOを起動してみたら、2つのポケスポッツが現れました。(ちなみに谷川岳山頂は電波(docomo)きてましたが電波が届かないところではボールはゲットできないと思います。)

下山中ブルブルくるかな?って思ってましたが結局モンスターは登場しませんでした。

くれぐれも登山中ながら歩きは危険ですのでご注意ください。