★富士山縦走48km4日間 幻の登山道(須山口登山道→精進口登山道→青木ヶ原樹海)4日目 奥庭→富士山三合目→精進口登山道→青木ヶ原樹海→大室山山麓→富士風穴→精進湖赤池 歩くエコツアー

日程 2016年07月26日(火) 〜 2016年07月29日(金)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー13人
タクシー
名古屋駅、静岡駅から専用車

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

奥庭→三合目の美しい登山道を彩るハクサンシャクナゲ
奥庭→三合目の美しい登山道を彩るハクサンシャクナゲ

富士山縦走48km4日間
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

奥庭→富士山三合目の森は、素晴らしく美しく、何度歩いて引率しても感動しますね。
大室山山麓の青木ヶ原樹海は見通しが効かない道のため、樹海に迷い込んだ雰囲気も提供できて、スリル感とともに歩けます。

例年より早くタマゴタケが発生していたので、適切な方法で収穫できました。
さっと下ゆでしてアクを抜いてから、炒め物の材料にすると美味しいですね。

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓